Angebote - Grundschule Mittegroßefehn

Ganztagsbetrieb
Brückenbau im Ganztag
Im Ganztagsangebot "Experimente" setzten sich die Kinder mit unterschiedlichen Brückenarten auseinander und erprobten die Festigkeit von verschiedenen Brückenkonstruktionen. In den Bildern nebenan ist der gemeinschaftliche Modellbau einer Leonardobrücke (erfunden von Leonardo da Vinci), die ganz ohne Nägel aufgebaut und wieder abgebaut werden kann, zu sehen.

Aktuelle Fotos aus den Ganztagsgruppen

Unsere Ganztagsangebote im 2. Halbjahr des Schuljahres 2018/19

Spiele spielen drinnen und draußen

Gesellschaftsspiele, Bewegungsspiele und freies Spielen nach Laune. Spaß und Freude werden GROß geschrieben

Spiel und Spaß beim Turnen

Wir turnen und spielen an und mit Geräten. Spaß an der Bewegung, an spannenden Turnübungen ist angesagt.

Wir werden Hundeprofis mit Flex.
                          Alles rund um unseren Schulhund: basteln,   spazieren gehen, Tricks einüben, Hundeführerschein und vieles mehr

Sportspiele für jedermann

Ob in der Turnhalle oder auf dem Sportplatz – es werden Mannschaften gebildet und schon geht`s los.

Disco-Tanz nach neuster Musik
                                      Tanzen, bis die Bude wackelt mit Musik aus den Charts. Eigene Musik kann mitgebracht werdenTanzen, bis die Bude wackelt mit Musik aus den Charts.

Wir experimentieren
                                       Strom, Wasser, Luft – wir führen spannende Experimente durch und erfahren Wissenswertes

Donnerstag    Judo
                              Wir kämpfen mit fairen Mitteln. Kampfgriffe und Kampftechniken werden gelernt und angewendet. Die Freude am Zweikampf

steht im Mittelpunkt.

Wir spielen Theater

Kleine Schauspieler ganz groß

Kunterbunte Leckereien

Wir zaubern lauter kleine Leckereien

Judo
Seit Jahren ist Frau Köster bei uns an der Schule tätig und führt unsere Kinder an den Judosport heran. Neben der Vermittlung von Verteidigungstechniken werden auch wichtige Tugenden, wie Fairness, Rücksichtnahme, Respekt und Disziplin vermittelt. Insgesamt steht dabei natürlich auch der Spaß im Vordergrund. Hier Bilder unserer Judo-Gruppe von unserem Schulfest 2015.