Angebote - Grundschule Mittegroßefehn

Ganztagsbetrieb
Aktuelle Fotos aus den Ganztagsgruppen

Unsere Ganztagsangebote im 1. Halbjahr des Schuljahres 2020/21

Dienstag     Sportspiele   für jedermann (Jahrgang 3 und 4)

(Herr Grönefeld)
                             Fußball, Handball, Basketball,   Badminton, Hockey oder Völkerball. Wir können alles spielen und ausprobieren
                           – für jeden ist etwas dabei.

Wir   spielen nach Lust und Laune (Jahrgang 3 und 4)
                           (Katrin Bahr)
                           Wer Lust auf Spielen hat, ist hier   genau richtig! Ob Spielen auf dem Spielplatz, oder mit den Pausenspielgeräten
                           oder drinnen am Kicker oder Karten- und Brettspiele – ihr entscheidet!

Naturforscher gesucht  (Jahrgang 1 und 2)
 (Mitarbeiter der Naturschutzstation Lübbertsfehn)
  Mit  Becherlupe auf Entdeckertour, ein Klimaglas bauen, Wasserexperimente durchführen, Samenbomben basteln, zum Abschluss Aufnahme ins Naturexpertenteam.

Spiel   und Spaß beim Turnen (Jahrgang 1 und 2)
   (Doris Kant)
Wir turnen und spielen an und mit   Geräten. Spaß an der Bewegung und am Turnen ist   angesagt.

Wir spielen Theater (Jahrgang 3 und 4)
                            (Melanie Voss)
Tolle Theaterstücke werden geplant, geprobt und vorgespielt.

Donnerstag   Fitness mit Spaß (Jahrgang 1 und 2)

(Manuela Köster)
Wir trainieren kampfspezifische Fitness. Freude am Sport wird dabei GROß geschrieben.

Wir werden Hundeprofis mit Flex (Jahrgang 3 und 4)

(Frau Harms)
Alles rund um den Hund: basteeln, spazieren gehen, Tricks einüben, Hundeführerschein und vieles mehr

Kids kreativ  (Jahrgang 3 und 4)

(Agneta Krüssmann-H)
Wir arbeiten mit Naturmaterialien, Papier, Wolle usw., außerdem mit Upcycling Basteln.

Judo
Seit Jahren ist Frau Köster bei uns an der Schule tätig und führt unsere Kinder an den Judosport heran. Neben der Vermittlung von Verteidigungstechniken werden auch wichtige Tugenden, wie Fairness, Rücksichtnahme, Respekt und Disziplin vermittelt. Insgesamt steht dabei natürlich auch der Spaß im Vordergrund. Hier Bilder unserer Judo-Gruppe von unserem Schulfest 2015.