Aktuelles - Grundschule Mittegroßefehn

Eltern/Gremien > Förderverein
Im Jahre 2018 wurde bereitds zum 3. Mal ein Smartboard mit Untertützung des Fördervereins angeschafft. Außerdem besorgte der Förderverein einen schön gestalteten Briefkasten als Kummerkasten für unsere Jungen und Mädchen.

Seit 2 Jahren übernimmt der Förderverein die Transport- und Eintrittskosten für einen gemeinsamen Besuch des Weihnachtstheaters der Friesenbühne in Emden. Damit werden direkt die Familien finanziell entlastet. Die Kinder erfahren und erleben in ihrer Grundschulzeit die Atmosphäre an einem richtigen Theater mit wirklichen Schauspielern.

Anschaffung eines Trinkautomaten
Im Jahr 2015 konnte mit den Geldern des Fördervereins ein Getränkeautomat für die Schulkinder angeschafft werden. Jedem Kind wurde zusätzlich eine entsprechende Wasserflasche  ausgehändigt. Nun können alle Schüler bei Bedarf ihre Flaschen mit Frischwasser (mit/ohne Kohlensäure, gekühlt/ungekühlt) befüllen. Ein weiterer Schritt zur Gesunderhaltung der Schulkinder.

Außerdem unterstützte der Förderverein die Grundschule bei der Anschaffung eines Smartboards. Der Verein übernahm 50% der Kosten.

Im Jahr 2016 wurde ein Container angeschafft, damit die Pausenspielausleihe nach draußen verlegt werden konnte und damit entsprechend größere Spielsachen angeschafft und aufbewahrt werden können.

Endlich ein Kletternetz
Unser neues Kletternetz ist endlich da und aufgebaut. Für rund 7000,- € konnten wir das tolle Spielgerät anschaffen. Die Gemeinde Großefehn hat die Fundamente gegossen, das Gerät aufgestellt und den Fallschutzsand finanziert. Die Kinder sind von dem neuen Spielgerät begeistert. So wird das Klettern wieder zum Erlebnis.

Kostenloses T-Shirt
Jedes neue Mitglied erhält für sein Kind kostenlos ein T-Shirt mit dem Schullogo unserer Grundschule oder die sehr beliebten Kapuzenpullis für einen Vorzugspreis von 10 €. Diese Shirts bzw. Pullis sind bei den Kindern sehr beliebt und von guter Qualität! Ihre Kinder werden sich freuen. Natürlich können Sie dieses T-Shirt/Pulli auch käuflich für einen Preis von 10 €/20 € erwerben.